Política de cookies

• a) Uso de Cookies e Web Bugs pela página de CitizenGo
  • b) Tipos, propósito e operação dos Cookies
  • c) Como desabilitar cookies e web bugs nos principais navegadores
  • d) O que acontece quando os cookies são desabilitados

a) Uso de Cookies e Web Bugs pela página de CitizenGo

As páginas de CitizenGo usam "Cookies" e mecanismos similares (daqui em diante chamad os Cookies).

Cookies são arquivos enviados a um navegador por um servidor web para gravar as atividades do usuário em um site particular ou em todos os sites, aplicativos e/ou Serviços dos websites de CitizenGO (daqui em diante chamados Serviços). A primeira finalidade dos cookies é dar ao Usuário acesso rápido a Serviços selecionados.

Além disso, os Cookies personalizam os Serviços oferecidos pelos Websites de CitizenGO, facilitando e dando a cada usuário as informações que são ou podem ser de seu interesse, dependendo do uso que faz dos Serviços. Os Websites de CitizenGO usam Cookies para personalizar e facilitar a navegação do Usuário. Os Cookies são apenas associados a um usuário anônimo e a seu computador e não fornecem informações que possibilitem a divulgação de dados pessoais do Usuário. O Usuário pode configurar seu navegador para notificar e rejeitar a instalação de cookies enviados pelos websites de CitizenGO sem prejudicar o acesso do Usuário ao Conteúdo. Contudo, alertamos o Usuário de que, nesses casos, o desempenho do website pode ser comprometido. Usuários que se registram ou realizam log in beneficiam-se de mais serviços personalizados que, além disso, direcionam-se a seus perfis, graças à combinação de dados armazenada nos cookies com dados pessoais usados no momento do registro. Esses usuários autorizam expressamente o uso dessas informações para o propósito indicado, sem prejuízo de seu direito a rejeitar ou desabilitar os cookies.

Os Websites de CitizenGO também fazem uso de Web Bugs, que são imagens minúsculas e invisíveis embutidas nos emails. Quando o Usário abre o email, a imagem é baixada junto dos demais conteúdos do email e mostram se um determinado email foi aberto ou não. Os Websites de CitizenGO usam essas informações com propósitos estatísticos e a fim de poder realizar estudos analíticos sobre a recepção de emails pelos usuários.

b) Tipos, propósito e operação dos Cookies

No que diz respeito à permanência dos Cookies, eles podem ser divididos em Cookies de Sessão e Cookies Permanentes. Os primeiros expiram quando o Usuário fecha o navegador; os últimos expiram depois de atingida a finalidade para a qual foram criados (por exemplo, para que o usuário permaneça identificado nos Serviços CitizenGO) ou quando são manualmente apagados.

Adicionalmente e dependendo do seu objetivo, você pode qualificar os Cookies da seguinte maneira:

COOKIES DE DESEMPENHO: Esse tipo de Cookie lembra suas preferência para as ferramentas encontradas nos Serviços, de modo que você não terá de reconfigurar o serviço toda ver que o visita. Exemplos desse tipo de Cookie incluem:

• Ajuste de volume de players de vídeo e áudio.
  • Velocidade de transmissão de vídeo compatível com seu navegador.

COOKIES DE LOCALIZAÇÃO GEOGRÁFICA: Esses cookies são usados para determinar em que país você está quando solicita um serviço. Esse cookie é completamente anônimo e é usado apenas para adaptar o conteúdo à sua localidade.

COOKIES DE REGISTRO: Cookies de Registro são gerados quando o usuário se registra ou quando posteriormente inicia uma sessão e são usados para identificá-lo com os seguintes objetivos:

• Manter o Usuário identificado para que, depois de encerrar um Serviço, fechar o navegador ou desligar o computador, seja automaticamente identificado quando reingressar no Serviço, facilitando assim a navegação evitando o trabalho de uma reidentificação. Essa função pode ser apagada se o Usuário clicar na opção “encerrar sessão” para apagar o Cookie. Na próxima vez em que entrar no Serviço, o Usuário terá de realizar o log in para se conectar.
  • Verificar se o usuário está autorizado a acessar determinados Serviços. Além disso, alguns Serviços podem estabelecer ligações com redes sociais como Facebook ou Twitter. Quando o Usuário faz o log in em um Serviço usando credenciais de uma rede social, ele autoriza a rede social a manter um cookie permanente que grava sua identidade e assegura o acesso aos Serviços até que expire. O Usuário pode apagar esse Cookie e revogar o acesso aos serviços das redes sociais atualiando suas preferÊncias para uma rede social específica.

COOKIES ANALÍTICO: Cada vez que um Usuário visita um Serviço, uma ferramenta de um

c) Como desabilitar cookies e web bugs nos principais navegadores

Geralmente é possível impedir que um navegador aceite Cookies ou que aceite cookies de um Serviço em particular.

Todos os navegaroes modernos permitem a você alterar as configurações de Cookies. Essas configurações são normalmente encontradas no menu “Opções” ou “Preferências” do seu navegador. Você também pode configurar seu navegador ou email e instalar plug-ins gratuitos para evitar que Web Bugs sejam baixados quando você abre um email.

Os Websites de CitizenGO oferecem ao Usuário orientações sobre como configurar os cookies através do menu de configuração e, quando apropriado, sobre como configurar uma navegação anônima em cada um dos principais navegadores:

• Internet Explorer: Ferramentas -> Opções da Internet -> Privacidade -> Configurações.
  • Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Histórico -> Configurações Personalizadas.
  • Chrome: Configurações -> Mostrar Configurações Avançadas -> Privacidade -> Configurações de Conteúdo.
  • Safari: Preferências -> Segurança.

d) O que acontece quando os cookies são desabilitados

Alguns dos recursos de um Serviço serão desabilitados como, por exemplo, o de permanecer não-identificado, o de continuar comprando na página do “carrinho de compras” de um serviço de e-commerce, o de receber informações sobre a localização dos usuários ou o de visualizar alguns vídeos.

Atualizações e mudanças na Política de Privacidade/Cookies

Os Websites de CitizenGO podem modificar sua política de cookies para adequar-se a exigências legais ou para adaptar-se à política de instruções expedida pela Agência Espanhola de Proteção de Dados, de forma que se recomenda aos Usuários visitá-la regularmente.

Quando mudanças significativas forem introduzidas na Política de Cookies serão comunicadas aos Usuários ou através do site ou através de um email enviado aos Usuários Registrados.